ご家庭でできる簡単あんかけスパゲティメニュー レシピ
オムレツあんかけスパゲティ
- 材料
-
- からめ亭ソース (100g又はお好み量) 写真は130g
- スパゲティ(お好みの量、可能なら2.2mm)
写真は茹で上げ後で300g- たまご(お好みで量を調節 写真:2個)
- ベジタブルミックス (お好みで量を調節)
(ニンジン・コーン・グリーンピース) 写真は30g
スパゲティを茹でてソースを温めるまではこちらを参照して下さい。
→写真付で紹介しています。家庭での調理方法
以下具の調理方法をご紹介いたします。
- たまごをボールの中でときます。
- 温めたフライパンにといた玉子を流し込みます。
※フライパンの上で十分に玉子を広げて、その上にスパゲティを乗せて フライパンの上でスパゲティを玉子で丸めます。 - お皿の上に乗せたらソースをかけて完成です。
※ポイント:
オムライスを作るのといっしょです。
ご飯がスパゲティに変わるといった感じです。
綺麗な形にするには多少のテクニックがいりますが、万が一形が崩れても味は変わりませんので安心してください。
中が半熟にできると100%のできです。