ご家庭でできる簡単あんかけスパゲティメニュー レシピ
ふわとろあんかけスパゲティ
- 材料
-
- からめ亭ソース (100g又はお好み量)
写真は130g- スパゲティ(お好みの量、可能なら2.2mm
写真は茹で上げ後で300g- たまご (お好みで量を調節 写真:2個)
- チーズ (お好みで量を調節 写真:50g)
- パセリ (お好みで量を調節)
- からめ亭ソース (100g又はお好み量)
スパゲティを茹でてソースを温めるまではこちらを参照して下さい。
→写真付で紹介しています。家庭での調理方法
以下具の調理方法をご紹介いたします。
- たまごとチーズをいっしょにボールの中でときます。
- 温めたフライパンにといた玉子、チーズを流し込みます。 この時、箸でかき混ぜながら火を入れて半熟の状態で火を止めます。 注意:いり玉子にならないよう注意して下さい。
- 半熟状態のままスパゲティの上に乗せて完成です。